プルタック レシピ

プルタック
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  • 調理時間:1530

料理紹介

プルは火、タックは鶏をさす韓国の激辛鶏料理を、食べやすくアレンジしました!
ビールやレモンサワーで食べてください^^

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. 塩・こしょう 少々
  3. <たれ> 6本分
  4. コチュジャン 大さじ1
  5. きび砂糖 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ2
  7. しょうが汁 小さじ1/2
  8. にんにく(すりおろし) 1片
  9. ごま油 小さじ1
  10. 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は火が通りやすいよう骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩こしょうする。たれは合わせ最後にごま油を加えてしっかり混ぜる。

  2. 2.

    鶏を魚焼きグリルで強火で両面こんがりと焼く。片面にたれを塗り1分間焼き、裏側にも塗りさらに1分加熱する。パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

手羽元、鶏もも肉などで作っても美味しいです。
サンチュやえごまの葉などが手に入ったら、包んで食べるとより韓国風!

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  • (ID: r1054015)
  • 2016/04/20 UP!

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