プルタック
料理紹介
プルは火、タックは鶏をさす韓国の激辛鶏料理を、食べやすくアレンジしました!
ビールやレモンサワーで食べてください^^
材料
- 鶏手羽先 6本
- 塩・こしょう 少々
- <たれ> 6本分
- コチュジャン 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しょうが汁 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は火が通りやすいよう骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩こしょうする。たれは合わせ最後にごま油を加えてしっかり混ぜる。
- 2.
鶏を魚焼きグリルで強火で両面こんがりと焼く。片面にたれを塗り1分間焼き、裏側にも塗りさらに1分加熱する。パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
手羽元、鶏もも肉などで作っても美味しいです。
サンチュやえごまの葉などが手に入ったら、包んで食べるとより韓国風!
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- (ID: r1054015)
- 2016/04/20 UP!