鶏むねでも皮パリチキンステーキ レシピ

鶏むねでも皮パリチキンステーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節約にもなるヘルシーな鶏むね肉を、やわらかくするために、麺棒で叩き、
マヨネーズに漬け込み、
塩、ブラックペッパーで、じっくり焼き上げました。
オリーブオイルで焼いたガーリックフライでとっても美味しくなります。
更に、醤油つけダレも作り、二度美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚250g
  2. 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
  3.  小さじ2分の1
  4. ブラックペッパー 小さじ2分の1
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. A醤油 大さじ1.5
  7. Aみりん 大さじ1
  8. A砂糖 大さじ1
  9. Aコチュジャン 2cm
  10. にんにく 2粒
  11. キャベツ 2分の1枚
  12. ミニトマト 3個

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライスし、キャベツは一口大に切る。

    鶏むね肉は麺棒で均一になるように叩き、フォークでブスブス穴を開け、ポリ袋にマヨネーズ大さじ1を入れてしっかりもみこみ、15分ほどおく。

  2. 2.

    塩とブラックペッパーを両面にふりかけておく。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかけて、横に寄せにんにくがきつね色になるまで揚げ、取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンで、弱火のまま鶏むね肉を皮目から入れ10分焼く。

  4. 4.

    皮にカリカリとした焼き色がついたら、鶏むね肉を返し5分焼く。

  5. 5.

    包丁で一口大に切り、キャベツとミニトマトを添え、皿に皮を上にしておき、フライガーリックを散らしドライパセリをかける。

  6. 6.

    フライパンを洗い、Aを30秒ほど煮詰めたら別皿に入れる。

ワンポイントアドバイス

塩とブラックペッパーだけで良かったら、Aのつけダレは省いてもいいです。

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  • (ID: r1424693)
  • 2020/02/11 UP!

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