【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下味作り方としてすき焼きのたれを作り 少し冷ます
カット済み焼き豆腐を汁の中に入れて弱火で沸騰させそこから5~10分ぐらい煮込み 火を止めてしばらく豆腐に味を染み込ます
きのこ類をそれぞれ食べやすい大きさにカットして 再度火をかけてそれぞれを豆腐の入っている鍋に投入
しらたきを下茹でする
キャベツを適当な大きさにカットし 先に下茹したしらたきを入れて次にキャベツを入れて少し煮込む
肉をお好みの大きさにカットして 鍋にいれて 肉に味が染みたら出来上がり
豆腐は味が染みるのに時間がかかるので はじめのうちに煮込む 肉は固くなるので最後に
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑すき焼き | レシピブログTOP