【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ レシピ

鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時短・簡単recipeです!

材料

  1. パスタ 160g
  2. しめじ 1パック
  3. 鶏胸肉 1/2枚
  4. パセリ 1枝
  5. 〇唐辛子(みじん切り) 少々
  6. 〇ケチャップ 大さじ3
  7. 〇塩 小さじ1/4
  8. 〇胡椒 少々
  9. 〇オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ①パスタを表示通りの時間でゆで始める。

  2. 2.

    ②鶏肉は、厚さ1cmのそぎ切りにしてから、幅8mmの細切りにする。しめじは小房に分けておく。パセリは一口大に切る。

  3. 3.

    ③〇をボウルに入れて混ぜておく。

  4. 4.

    ④茹で上がったパスタとパセリを③に入れて絡める。

  5. 5.

    ⑤パセリ以外の②を、パスタのゆで汁でさっとゆがき、③の中に入れて更に混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで整える。

  6. 6.

    お皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

唐辛子は、お子様が小さかったら入れなくても大丈夫です!
大人は、タバスコで調整をしましょう…笑っ

記事のURL:

  • (ID: r1167860)
  • 2017/04/03 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ | レシピブログTOP