鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ
料理紹介
時短・簡単recipeです!
材料
- パスタ 160g
- しめじ 1パック
- 鶏胸肉 1/2枚
- パセリ 1枝
- 〇唐辛子(みじん切り) 少々
- 〇ケチャップ 大さじ3
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇胡椒 少々
- 〇オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1.
①パスタを表示通りの時間でゆで始める。
- 2.
②鶏肉は、厚さ1cmのそぎ切りにしてから、幅8mmの細切りにする。しめじは小房に分けておく。パセリは一口大に切る。
- 3.
③〇をボウルに入れて混ぜておく。
- 4.
④茹で上がったパスタとパセリを③に入れて絡める。
- 5.
⑤パセリ以外の②を、パスタのゆで汁でさっとゆがき、③の中に入れて更に混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで整える。
- 6.
お皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
唐辛子は、お子様が小さかったら入れなくても大丈夫です!
大人は、タバスコで調整をしましょう…笑っ
記事のURL:
- (ID: r1167860)
- 2017/04/03 UP!