鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタby nachiさん

【料理紹介】

時短・簡単recipeです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
しめじ 1パック
鶏胸肉 1/2枚
パセリ 1枝
〇唐辛子(みじん切り) 少々
〇ケチャップ 大さじ3
〇塩 小さじ1/4
〇胡椒 少々
〇オリーブ油 大さじ2

【作り方】

  1. ①パスタを表示通りの時間でゆで始める。
  2. ②鶏肉は、厚さ1cmのそぎ切りにしてから、幅8mmの細切りにする。しめじは小房に分けておく。パセリは一口大に切る。
  3. ③〇をボウルに入れて混ぜておく。
  4. ④茹で上がったパスタとパセリを③に入れて絡める。
  5. ⑤パセリ以外の②を、パスタのゆで汁でさっとゆがき、③の中に入れて更に混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで整える。
  6. お皿に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子は、お子様が小さかったら入れなくても大丈夫です!

大人は、タバスコで調整をしましょう…笑っ