簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」 レシピ

簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

どうしてもトッポギが食べたくなって、簡単なタレを作ってみました。

材料

  1. トッポギ 160g
  2. ●コチュジャン 大さじ2
  3. ●水あめ 大さじ2
  4. ●水 大さじ2
  5. ●ケチャップ 大さじ1
  6. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    トッポギを袋に書いてある通り、柔らかく戻します。

  2. 2.

    ●印を鍋に入れて材料を溶かします。

  3. 3.

    2の鍋に戻したトッポギを入れ、水分が飛び香りがたつまで絡めます。

  4. 4.

    水分がある程度飛んで、香りが出て来たらとろけるチーズを入れて絡めます。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な人は、コチュジャンとケチャップの量を逆にしてください。
チーズはコクと辛さを和らげる効果があるのでお好みで増やしてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tsuichan-kitchen/entry-12226864209.html

  • (ID: r1131851)
  • 2016/12/08 UP!

他のチーズのレシピ(158,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」 | レシピブログTOP