全9件中1〜9件を表示しています。
いつもの唐揚げの衣を米粉にしてみました。 サックサク、カリカリの衣なのに中はとってもジューシーな唐揚げが出来ました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 塩, 酒, 米粉, 米油
むしょうに焼き鳥が食べたくなってつくりました。タレは継ぎ足していくと鶏の旨味がでてより一層美味しくなりますよ!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 濃い口しょうゆ, キビ糖, 本みりん, 酒…
母ちゃん直伝の肉じゃがです。 我が家では2日間に分けて食べています。 副菜にも主菜にもなる肉じゃが簡単なのでぜひお試しくださいね。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:牛肉, じゃがいも(男爵), 玉ねぎ, にんじん(西洋), 糸こんにゃく…
炊いたかぼちゃがよく出てくる最近の食卓!すんごく美味しいかぼちゃなので何か変換できないかぁと思い付きで作りました。 超絶簡単なのに超絶旨いス...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:かぼちゃの炊いたん, 水, 豆乳
母ちゃん直伝の田舎料理です。 この季節になるとご近所さんから届く朝採れ葉付大根を全部捨てることなく使っちゃいますよ!
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:大根の葉, 乾燥ちりめんじゃこ, いりごま(白), ☆濃い口しょうゆ, ☆本みりん…
居酒屋さんの唐揚げを目指して作りました。 ちょっとのコツでサックサクなのにジューシーな唐揚げができました。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 塩, 酒, 片栗粉, 揚げ油
昨日作った生地を1日冷蔵庫で寝かせ生地で作ったホットケーキ!さぁ、昨日との違いはあるのかな??
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:大豆粉ホットケーキミックス, たまご, 豆乳, 米油, 粉砂糖
大豆粉のホットケーキミックスは、普通のホットケーキミックスのモノよりパサつき感が気になります。そこで、作りたてと1日寝かして焼いたのとを調査...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:大豆粉ホットケーキミックス, たまご, 豆乳, 米油, メープルシロップ…
どうしてもトッポギが食べたくなって、簡単なタレを作ってみました。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:トッポギ, ●コチュジャン, ●水あめ, ●水, ●ケチャップ…