簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」by tsuichan-kitchenさん

【料理紹介】

どうしてもトッポギが食べたくなって、簡単なタレを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トッポギ 160g
●コチュジャン 大さじ2
●水あめ 大さじ2
●水 大さじ2
●ケチャップ 大さじ1
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. トッポギを袋に書いてある通り、柔らかく戻します。
  2. ●印を鍋に入れて材料を溶かします。
  3. 2の鍋に戻したトッポギを入れ、水分が飛び香りがたつまで絡めます。
  4. 水分がある程度飛んで、香りが出て来たらとろけるチーズを入れて絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な人は、コチュジャンとケチャップの量を逆にしてください。
チーズはコクと辛さを和らげる効果があるのでお好みで増やしてもOKです。