サスピさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
たけのこ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
サスピさんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送った感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
サスピ
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全20件)
う〜ん、これも美味しそう♪
カシューナッツLOVEなんで、絶対に作ります!
図書館で一度に20冊も借りれるんですね…ちょっとびっくり^^
2011/09/29 UP
対象の記事:
鶏とカシューナッツの炒め。
by
うっぴ~さん
う〜ん、これも美味しそう♪
カシューナッツLOVEなんで、絶対に作ります!
図書館で一回に20冊も借りれるんですね…ちょっとびっくり^^
2011/09/29 UP
対象の記事:
鶏とカシューナッツの炒め。
by
うっぴ~さん
嗚呼、頂き物のニラを全部食べてしまったがかりでした。。。も少し早くこの生地を読んでしたなら(泣)
チャイブかなんかで代用できますかね?
卵にマヨネーズでふんわりとは、相変わらずナイスなアイディア、たいへん参考になりました。
チャリンコ通勤、お気をつけ下さい〜♪
2011/09/29 UP
対象の記事:
ふんわり卵のレバニラ炒め。
by
うっぴ~さん
おお、美味しそうです♪
アクシデントから新しい味の発見があると、嬉しいですよね!
2011/08/24 UP
対象の記事:
Yuzu kosho Pizza
by
Reiko27さん
うっぴ〜さん、おひさしぶりです。
相変わらず歯切れのいい語り口に、思わずけらけらと笑ってしまいました。
スペインならともかく、日本で今時カーナビを使わない(使えない?)ひとって珍しいですよね。
職業柄、一日も早く学んでいただきたいものです(笑)
ところで、福耳唐辛子って可愛いネーミングのわりにけっこう辛そうですね。
食べてみたいです!
2011/08/24 UP
対象の記事:
なすと福耳唐辛子の味噌炒め。
by
うっぴ~さん
野菜自体に味があって新鮮なものなら、良質のオリーブオイルと塩で食べるのが一番美味しい食べ方ですよね♪
2011/06/16 UP
対象の記事:
シンプルトマトサラダ
by
miyoさん
おお〜、具沢山で美味しそう!
厚みもちゃんと出て、本格的な仕上がりですね〜♪
スペインだと逆にこんなに具がいっぱい入ったのって無いかも。
季節柄アスパラ入りというところも魅力的です。
2011/06/16 UP
対象の記事:
アスパラガスのスパニッシュオムレツ。
by
うっぴ~さん
にんにく醤油!
コレ、便利なんですよね〜
私も久しぶりに仕込もうと思いました。
それにしても、載っているお料理がぜんぶ美味しそうすぎるんですけど?!
海老入り春雨サラダと蕗入りのパスタに目が釘付けです。
ああ、でも蕗は入手不能なんだよなぁ。。。(泣)
2011/05/27 UP
対象の記事:
手づくり調味料大活躍っ!の巻
by
garakoさん
アイスプラント、最近注目されているけれどこちらで見かけるのはコスメ関係ばかりです。
食用として売っているんですね!
なんか興味あるなぁ。。。
プチトマトの天ぷらも初めて。
コレは手に入るから、次回天ぷらを揚げる時にやってみます。
もちろん残りのビール目当てで^^
2011/05/03 UP
対象の記事:
アイスプラントのフリット。
by
うっぴ~さん
キャベツのザクザク感がいいですね〜ヘルシーだし、コレすごくいいです。
レシピ登録させて頂きます♪
2011/05/03 UP
対象の記事:
春キャベツのざくざくメンチカツ。
by
うっぴ~さん
こんにちは!
リンクの件大歓迎です。
多くの人に読んでもらってこのテーマに関して考えるきっかけになったもらえたら、こんなに嬉しいことはありません。
2011/03/21 UP
対象の記事:
塩と玄米と味噌汁で放射能から身を守る
by
吉村ルネ(Rune)さん
はじめまして♪
ブラウニー、確かにバターと砂糖の量にぎょっとしますよね〜
これ、コアントローとグランマニエが入って、すご〜く美味しそう。
食べるときは材料のことは一切考えず、神経を味に集中させた方がいいですね(笑)
2011/02/23 UP
対象の記事:
Orange flavored brownies adapted Fat Witch Brownies.NY オレンジ風味の魔女のブラウニー
by
つぶこさん
はじめまして♪
凄くお上手ですね〜!!!!
メロンパン木リームパンも大好きなので(でも私の住んでいるスペインでは入手不能。。。)涎垂らしながら拝見しました〜
2011/02/07 UP
対象の記事:
メロンパン
by
yukach*さん
はじめまして♪
家電がしゃべるって、こちら(スペイン在住です)では考えられないので、笑ってしまうのと同時に浦島花子気分を味わっています。
実家でしゃべるのはお風呂ぐらいだし。。。それでも里帰りするたびにカルチャーショックを受けるんですよー(笑)
さてこのカムジャタン、韓国料理に詳しくないので初めて聞くお料理だったのですが、美味しそう!
コチュジャンは持っているし、他の材料はこちらで手に入るので是非作ってみたいです。
2011/02/07 UP
対象の記事:
スペアリブのカムジャタン。
by
うっぴ~さん
これ、作ります!
私、納豆も入れちゃおうかな〜
2011/02/06 UP
対象の記事:
「ほうれん草とチーズのホットサンド」
by
ぴよさん
はじめまして。
美味しそうな恵方巻き♪
この組み合わせって、王道ですよね。
私、いい歳して昨年まで恵方巻きのことを知らなかったんです。
そういえば、今年ももうそんな季節になりましたね。
私も作って食べたくなりました。
2011/01/26 UP
対象の記事:
今年は 南南東♪ アボカド・サーモン・クリームチーズの恵方巻き〜☆
by
四万十みやちゃんさん
ネギを敷く。。。これはナイスなアイディアですね!
さっそく試してみます。
スペインでメバルは売っていないから、どの魚で作ろうかな?
2011/01/19 UP
対象の記事:
うちの煮魚・その1(コク甘バージョン)
by
コッツウォルズハニーさん
サムゲタン、私も2年前に初めて食べて以来韓国料理の中では一番好き。
美味しいですよね〜
旦那も同意見です。
ちょうど家でも作りたいと思っていたところだたので、私もやってみます♪
2011/01/17 UP
対象の記事:
サムゲタン
by
アサヒさん
「すると太ります」のくだりが笑えました〜うちでは私以外誰も食べないことが今年判明したので、残りのお餅は全部私の腹の中に入ることに。。。恐ろしい!
2011/01/09 UP
対象の記事:
正月残り餅・大処分
by
遊酔さん
↑私も同意見(笑)
スープに美味しさが凝縮されてるんですよね♪
2010/12/22 UP
対象の記事:
ムール貝スープの野菜リゾット
by
庭乃桃さん
<<前へ
1
次へ>>
彩り良くとか無視!でもウ...
【よだれ鶏】
秋刀魚のソテー&みょうが...
蒸し大根の揚げずフライ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
春キャベツの外葉も使って♪筍と新...
ビーツのチーズケーキ
子供の日にも♪ブルーベリージャム...
バター&煉乳の無限いちごトースト...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
食事やおやつに♪ココナッツミルクを使った簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑サスピさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP