サスピさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サスピさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/1(全20件)

うっぴ~さん
う〜ん、これも美味しそう♪
カシューナッツLOVEなんで、絶対に作ります!
図書館で一度に20冊も借りれるんですね…ちょっとびっくり^^
2011/09/29 UP
対象の記事:鶏とカシューナッツの炒め。 by うっぴ~さん
うっぴ~さん
う〜ん、これも美味しそう♪
カシューナッツLOVEなんで、絶対に作ります!
図書館で一回に20冊も借りれるんですね…ちょっとびっくり^^
2011/09/29 UP
対象の記事:鶏とカシューナッツの炒め。 by うっぴ~さん
うっぴ~さん
嗚呼、頂き物のニラを全部食べてしまったがかりでした。。。も少し早くこの生地を読んでしたなら(泣)
チャイブかなんかで代用できますかね?
卵にマヨネーズでふんわりとは、相変わらずナイスなアイディア、たいへん参考になりました。
チャリンコ通勤、お気をつけ下さい〜♪

2011/09/29 UP
対象の記事:ふんわり卵のレバニラ炒め。 by うっぴ~さん
Reiko27さん
おお、美味しそうです♪
アクシデントから新しい味の発見があると、嬉しいですよね!
2011/08/24 UP
対象の記事:Yuzu kosho Pizza by Reiko27さん
うっぴ~さん
うっぴ〜さん、おひさしぶりです。
相変わらず歯切れのいい語り口に、思わずけらけらと笑ってしまいました。
スペインならともかく、日本で今時カーナビを使わない(使えない?)ひとって珍しいですよね。
職業柄、一日も早く学んでいただきたいものです(笑)
ところで、福耳唐辛子って可愛いネーミングのわりにけっこう辛そうですね。
食べてみたいです!
2011/08/24 UP
対象の記事:なすと福耳唐辛子の味噌炒め。 by うっぴ~さん
miyoさん
野菜自体に味があって新鮮なものなら、良質のオリーブオイルと塩で食べるのが一番美味しい食べ方ですよね♪
2011/06/16 UP
対象の記事:シンプルトマトサラダ by miyoさん
うっぴ~さん
おお〜、具沢山で美味しそう!
厚みもちゃんと出て、本格的な仕上がりですね〜♪
スペインだと逆にこんなに具がいっぱい入ったのって無いかも。
季節柄アスパラ入りというところも魅力的です。
2011/06/16 UP
対象の記事:アスパラガスのスパニッシュオムレツ。 by うっぴ~さん
garakoさん
にんにく醤油!
コレ、便利なんですよね〜
私も久しぶりに仕込もうと思いました。
それにしても、載っているお料理がぜんぶ美味しそうすぎるんですけど?!
海老入り春雨サラダと蕗入りのパスタに目が釘付けです。
ああ、でも蕗は入手不能なんだよなぁ。。。(泣)
2011/05/27 UP
対象の記事:手づくり調味料大活躍っ!の巻 by garakoさん
うっぴ~さん
アイスプラント、最近注目されているけれどこちらで見かけるのはコスメ関係ばかりです。
食用として売っているんですね!
なんか興味あるなぁ。。。
プチトマトの天ぷらも初めて。
コレは手に入るから、次回天ぷらを揚げる時にやってみます。
もちろん残りのビール目当てで^^
2011/05/03 UP
対象の記事:アイスプラントのフリット。 by うっぴ~さん
うっぴ~さん
キャベツのザクザク感がいいですね〜ヘルシーだし、コレすごくいいです。
レシピ登録させて頂きます♪
2011/05/03 UP
対象の記事:春キャベツのざくざくメンチカツ。 by うっぴ~さん
吉村ルネ(Rune)さん
こんにちは!
リンクの件大歓迎です。
多くの人に読んでもらってこのテーマに関して考えるきっかけになったもらえたら、こんなに嬉しいことはありません。
2011/03/21 UP
対象の記事:塩と玄米と味噌汁で放射能から身を守る by 吉村ルネ(Rune)さん
つぶこさん
はじめまして♪
ブラウニー、確かにバターと砂糖の量にぎょっとしますよね〜
これ、コアントローとグランマニエが入って、すご〜く美味しそう。
食べるときは材料のことは一切考えず、神経を味に集中させた方がいいですね(笑)
2011/02/23 UP
対象の記事:Orange flavored brownies adapted Fat Witch Brownies.NY オレンジ風味の魔女のブラウニー by つぶこさん
yukach*さん
はじめまして♪
凄くお上手ですね〜!!!!
メロンパン木リームパンも大好きなので(でも私の住んでいるスペインでは入手不能。。。)涎垂らしながら拝見しました〜
2011/02/07 UP
対象の記事:メロンパン by yukach*さん
うっぴ~さん
はじめまして♪
家電がしゃべるって、こちら(スペイン在住です)では考えられないので、笑ってしまうのと同時に浦島花子気分を味わっています。
実家でしゃべるのはお風呂ぐらいだし。。。それでも里帰りするたびにカルチャーショックを受けるんですよー(笑)
さてこのカムジャタン、韓国料理に詳しくないので初めて聞くお料理だったのですが、美味しそう!
コチュジャンは持っているし、他の材料はこちらで手に入るので是非作ってみたいです。
2011/02/07 UP
対象の記事:スペアリブのカムジャタン。 by うっぴ~さん
ぴよさん
これ、作ります!
私、納豆も入れちゃおうかな〜
2011/02/06 UP
対象の記事:「ほうれん草とチーズのホットサンド」 by ぴよさん
四万十みやちゃんさん
はじめまして。
美味しそうな恵方巻き♪
この組み合わせって、王道ですよね。
私、いい歳して昨年まで恵方巻きのことを知らなかったんです。
そういえば、今年ももうそんな季節になりましたね。
私も作って食べたくなりました。
2011/01/26 UP
対象の記事:今年は 南南東♪ アボカド・サーモン・クリームチーズの恵方巻き〜☆ by 四万十みやちゃんさん
コッツウォルズハニーさん
ネギを敷く。。。これはナイスなアイディアですね!
さっそく試してみます。
スペインでメバルは売っていないから、どの魚で作ろうかな?
2011/01/19 UP
対象の記事:うちの煮魚・その1(コク甘バージョン) by コッツウォルズハニーさん
アサヒさん
サムゲタン、私も2年前に初めて食べて以来韓国料理の中では一番好き。
美味しいですよね〜
旦那も同意見です。
ちょうど家でも作りたいと思っていたところだたので、私もやってみます♪


2011/01/17 UP
対象の記事:サムゲタン by アサヒさん
遊酔さん
「すると太ります」のくだりが笑えました〜うちでは私以外誰も食べないことが今年判明したので、残りのお餅は全部私の腹の中に入ることに。。。恐ろしい!
2011/01/09 UP
対象の記事:正月残り餅・大処分 by 遊酔さん
庭乃桃さん
↑私も同意見(笑)
スープに美味しさが凝縮されてるんですよね♪
2010/12/22 UP
対象の記事:ムール貝スープの野菜リゾット by 庭乃桃さん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑サスピさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP