豚とヤングコーンきゅうりのポン酢炒め
料理紹介
旬の野菜の中華風炒め物をおいしいポン酢で簡単に作りました
材料
- 豚肉平切り 150g
- きゅうり 2本
- ヤングコーン 10個
- きくらげ 3房
- 美味安心ポン酢 大2
- 酒 大1
- 片栗粉 小さじ2
- しょうが 少々
作り方
- 1.
水でもどしたきくらげは一口大に切る
ヤングコーンは固めにさっとゆで、大きいものは2~3個にちぎる
平切り肉は3~4等分し、しおこしょう、酒少々をふる
きゅうりはしまに皮をむき、乱切りする
- 2.
フライパンに油をひき、千きり生姜、豚肉、きくらげを炒める
- 3.
きゅうりを足してさらに炒める
- 4.
ヤングコーンを足して、全体に火が通ったらあらかじめ混ぜておいたぽん酢、酒、片栗粉を回しかけ混ぜ炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ヤングコーンは、茹でなくても最初からいためてもよい
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r257703)
- 2011/06/26 UP!