塩焼きそば
料理紹介
シンプルな焼きそばで、キャベツの甘みもポイントです♪
材料
- 蒸し中華麺 2玉
- 豚スライス 120g
- キャベツ 200g
- 白ネギ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。白ネギは5mmくらいの斜めスライス。
- 2.
なべに油を入れ熱し、豚肉を炒め、横の空いたスペースに中華麺をほぐして広げ入れる。
- 3.
麺に両面焼き色を付けたら、キャベツ・白ネギを加え全体に炒め、酒・水・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え混ぜ合わす。
- 4.
最後になべ肌からごま油を回しかける。
- 5.
皿に盛って、目玉焼きを添える。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きはお好みでどうぞ。
キャベツは大きめに切って、味わいましょう!
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- 2013/04/24 UP!