【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩焼きそば レシピ

塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな焼きそばで、キャベツの甘みもポイントです♪

材料

  1. 蒸し中華麺  2玉
  2. 豚スライス 120g
  3. キャベツ  200g
  4. 白ネギ  1/2本
  5. サラダ油   大さじ1
  6.  大さじ4
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8. 酒  大さじ2
  9.  小さじ1/2
  10. こしょう 少々
  11. ごま油 小さじ1
  12.  2個

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。白ネギは5mmくらいの斜めスライス。

  2. 2.

    なべに油を入れ熱し、豚肉を炒め、横の空いたスペースに中華麺をほぐして広げ入れる。

  3. 3.

    麺に両面焼き色を付けたら、キャベツ・白ネギを加え全体に炒め、酒・水・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え混ぜ合わす。

  4. 4.

    最後になべ肌からごま油を回しかける。

  5. 5.

    皿に盛って、目玉焼きを添える。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きはお好みでどうぞ。
キャベツは大きめに切って、味わいましょう!

記事のURL:

  • (ID: r582992)
  • 2013/04/24 UP!

他のキャベツのレシピ(94,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩焼きそば | レシピブログTOP