ビビン麺風スパゲッティ
料理紹介
病み付きの韓国風甘辛パスタ「ビビン麺風スパゲッティ」
材料
- スパゲッティ 2人分
- 赤唐辛子(粉末) 大さじ1〜2
- 味噌 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すり下ろしニンニク 小さじ1〜2
- すりごま 小さじ1〜2
- 砂糖 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- 塩(パスタを茹でるときの塩) 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
赤唐辛子、ニンニク味噌、砂糖、すりごま、ごま油、パスタの茹で汁大さじ1をボウルで良く混ぜ合わせる。
- 3.
茹で上ったパスタを冷水で冷やし水気を良く切り、ボウルに入れ、ソースとよく絡める。
- 4.
お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は赤唐辛子を多めに、ニンニクが苦手な方は少なめに、お好みで調整してみてください。
記事のURL:
- (ID: r1043450)
- 2016/04/18 UP!