ビビン麺風スパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

病み付きの韓国風甘辛パスタ「ビビン麺風スパゲッティ」

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
赤唐辛子(粉末) 大さじ1〜2
味噌 大さじ1
ごま油 大さじ1
すり下ろしニンニク 小さじ1〜2
すりごま 小さじ1〜2
砂糖 大さじ1
刻み海苔 適量
塩(パスタを茹でるときの塩) 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. 赤唐辛子、ニンニク味噌、砂糖、すりごま、ごま油、パスタの茹で汁大さじ1をボウルで良く混ぜ合わせる。
  3. 茹で上ったパスタを冷水で冷やし水気を良く切り、ボウルに入れ、ソースとよく絡める。
  4. お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は赤唐辛子を多めに、ニンニクが苦手な方は少なめに、お好みで調整してみてください。