塩焼きそばby すみねえさん

【料理紹介】

シンプルな焼きそばで、キャベツの甘みもポイントです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し中華麺  2玉
豚スライス 120g
キャベツ  200g
白ネギ  1/2本
サラダ油   大さじ1
大さじ4
鶏がらスープの素 小さじ1
酒  大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
2個

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。白ネギは5mmくらいの斜めスライス。
  2. なべに油を入れ熱し、豚肉を炒め、横の空いたスペースに中華麺をほぐして広げ入れる。
  3. 麺に両面焼き色を付けたら、キャベツ・白ネギを加え全体に炒め、酒・水・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え混ぜ合わす。
  4. 最後になべ肌からごま油を回しかける。
  5. 皿に盛って、目玉焼きを添える。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きはお好みでどうぞ。
キャベツは大きめに切って、味わいましょう!