豚とヤングコーンきゅうりのポン酢炒めby ゆみろんさん

【料理紹介】

旬の野菜の中華風炒め物をおいしいポン酢で簡単に作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉平切り 150g
きゅうり 2本
ヤングコーン 10個
きくらげ 3房
美味安心ポン酢 大2
大1
片栗粉 小さじ2
しょうが 少々

【作り方】

  1. 水でもどしたきくらげは一口大に切る
    ヤングコーンは固めにさっとゆで、大きいものは2~3個にちぎる
    平切り肉は3~4等分し、しおこしょう、酒少々をふる
    きゅうりはしまに皮をむき、乱切りする
  2. フライパンに油をひき、千きり生姜、豚肉、きくらげを炒める
  3. きゅうりを足してさらに炒める
  4. ヤングコーンを足して、全体に火が通ったらあらかじめ混ぜておいたぽん酢、酒、片栗粉を回しかけ混ぜ炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ヤングコーンは、茹でなくても最初からいためてもよい