豚とヤングコーンきゅうりのポン酢炒め
by ゆみろんさん
【料理紹介】
旬の野菜の中華風炒め物をおいしいポン酢で簡単に作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉平切り
150g
きゅうり
2本
ヤングコーン
10個
きくらげ
3房
美味安心ポン酢
大2
酒
大1
片栗粉
小さじ2
しょうが
少々
【作り方】
水でもどしたきくらげは一口大に切る
ヤングコーンは固めにさっとゆで、大きいものは2~3個にちぎる
平切り肉は3~4等分し、しおこしょう、酒少々をふる
きゅうりはしまに皮をむき、乱切りする
フライパンに油をひき、千きり生姜、豚肉、きくらげを炒める
きゅうりを足してさらに炒める
ヤングコーンを足して、全体に火が通ったらあらかじめ混ぜておいたぽん酢、酒、片栗粉を回しかけ混ぜ炒めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ヤングコーンは、茹でなくても最初からいためてもよい
このレシピのID: r257703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD