ミンチとトマトのサラダ豆腐☆
料理紹介
さっぱり、ヘルシー♪お肉のうまみとトマトの酸味もじゅわっと美味しい、サラダ豆腐です☆
材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- あいびき肉 80g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- オリーブ油 大1
- 塩こしょう 適量
- 牡蠣醤油 大1
- 酢 大1
- パプリカパウダー 少量
作り方
- 1.
トマト、きゅうりは小さく角切りに切りボウルに入れます。木綿豆腐は半分に切り、器に盛ります。
- 2.
フライパンにオリーブ油をひき、あいびき肉を入れて炒めます。色がかわってきたら、塩こしょうをします。
- 3.
牡蠣醤油、酢を入れて少しだけ煮詰めます。
- 4.
1のボウルに3を入れて全体に混ぜ、木綿豆腐の上に盛りつけて、パプリカパウダーをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
牡蠣醤油を使うところがポイントです。パプリカパウダーは彩りに添えてみましたがなくても良いです。
記事のURL:
- (ID: r1051462)
- 2016/04/19 UP!