ミンチとトマトのサラダ豆腐☆by mikirinさん

【料理紹介】

さっぱり、ヘルシー♪お肉のうまみとトマトの酸味もじゅわっと美味しい、サラダ豆腐です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1/2丁
あいびき肉 80g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
牡蠣醤油 大1
大1
パプリカパウダー 少量

【作り方】

  1. トマト、きゅうりは小さく角切りに切りボウルに入れます。木綿豆腐は半分に切り、器に盛ります。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、あいびき肉を入れて炒めます。色がかわってきたら、塩こしょうをします。
  3. 牡蠣醤油、酢を入れて少しだけ煮詰めます。
  4. 1のボウルに3を入れて全体に混ぜ、木綿豆腐の上に盛りつけて、パプリカパウダーをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣醤油を使うところがポイントです。パプリカパウダーは彩りに添えてみましたがなくても良いです。