garakoさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/37) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

garakoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/37(全739件)

オトヨメ。さん
etuさんのところからお邪魔してから、、、久し振りにコメントさせていただきます。

(いつも読み逃げですみません。ブログの方はコメント欄が
開いていなかったので、今回はこちらへ。)

むか~しむかし、スイーツを作った頃(今は酒呑みなので甘いものは食べませんが)
クッキーも、ケーキのクリームも、とっても絞り出しが苦手でした。

クッキー、とっても巻き方がキレイですねっ。

追伸

お正月用の日本酒、今年は岩井寿商店さんで注文させていただきましたっ♪
忙しくて注文するのをすっかり忘れて、さまざまなお店で売り切れ続出の中、
お気に入りの東洋美人・愛山と富久長の純米吟醸が揃っていて、感謝感謝です。
2011/12/24 UP
対象の記事:イブイブ~☆ by オトヨメ。さん
manngoさん
いや、本当、その辺のお寿司屋さんより立派なネタですね。

サザエ含め、貝類の肝は私も大好きです。

先日は、いつも通っている飲み屋さんで、お通しに身を出した白バイ貝の
残った肝たちを、サービスで、こっそりお裾分けしてもらっちゃいました(笑)

お味噌も、美味しそうな、そしてお高そうな(^_^;)、逸品ですね。

新鮮な魚介はもちろんですが、調味料もやっぱり、価格なりの味はありますのね…。

いつか、もっと食材に予算を掛けられるよう、仕事頑張ろう~(苦笑)
2011/09/11 UP
対象の記事:手巻き寿司といくらの醤油漬け by manngoさん
manngoさん
魚久の粕漬け、美味しいですよねっ♪

混んでいる&価格的に手が出ないので(苦笑)、
私は自分では買ったことが無く、いただきもの専門ですが…(^_^;)

本店が、以前の職場の近くだったのですが、
お買い得な切り落としの販売は、お店の前が行列でしたよ。
2011/08/20 UP
対象の記事:丹波からの贈り物と簡単夕食 by manngoさん
Zukiさん
こんばんは。最近、忙しくて、ご無沙汰いたしておりましたが、
今、Zukiさんの素敵なお料理を、たっぷり一気読みさせていただきました。

甘いものが苦手なこともあり、ココナッツカレーなどもあまり食べないのですが、こちらの料理はとっても美味しそうっ♪
2011/08/08 UP
対象の記事:ゴーヤーのガイパッキン by Zukiさん
manngoさん
ホタルイカの沖漬け、美味しそうですね~♪

押し寿司の材料になる煮穴子と〆鯖が冷凍室にあるというところも、
さすがですね、manngoさん!
2011/07/31 UP
対象の記事:押し寿司 by manngoさん
manngoさん
しらすのパスタ、美味しいですよね~。

この時期だと、トマトとしらすで、冷製パスタでも美味しいですしっ♪

そして、なんと、ご主人さまもお料理上手だったのですね~。
2011/07/27 UP
対象の記事:主人が作った釜揚げしらすのパスタ by manngoさん
manngoさん
茄子そうめん、美味しいですよね。

以前テレビで観て以来、たまに作ります。

うなぎ。私も蒲焼より白焼きが好きです。
2011/07/24 UP
対象の記事:今日の夕食 鮎ご飯とか茄子そうめん・・・ by manngoさん
manngoさん
鰯に梅干しはテッパンですよね。

でも、そこにカチョカバロも加えるなんて、
とんでもなく贅沢なロールですね~。

葉唐辛子、大好きですっ!

でも、食材として売っているところに出会ったことはありません。
市販の佃煮などをみつけて買っていましたが、たまに味付けの
甘みが気に入らないものもあって…、、、最近は買っていません。

自分で作れたら、いいでしょうね~。
2011/07/19 UP
対象の記事:鰯のロール焼き 揚げ茄子浸し その他 by manngoさん
ebichanさん
イタリアンソーセージ。。。

聞いたことはあったのですが、出会ったことが食べたことがなく、
こちらで初めてお目に掛かりました。

腸詰めではないためか、カットしてお料理に使っていると、
ソーセージというよりは、ミートローフみたいな雰囲気ですね。
2011/07/18 UP
対象の記事:『イタリアンソーセージのアマトリチャーナ』 トマトソース by ebichanさん
マムチさん
最近、いろいろなところで、この雑穀畑を目にするな~と思っていたら、
モニター商品だったのですね~~~。

そして、麻婆と合わせるとは、さすがマムチさんっ!
これはまた、ヘルシーで美味しそう~(*^_^*)
2011/07/18 UP
対象の記事:雑穀畑の五目麻婆丼・サクサクヘルシー♪ by マムチさん
filleさん
ツナ牛蒡のわさびサラダ、とっても美味しそうですねっ(*^_^*)

からしではなく、わさびというところが、とっても好みの味付けで、
さっそく試してみたいな~と思いました。。。

そして、そのサラダを盛りつけている器の作りに、とても心惹かれましたっ♪
2011/07/18 UP
対象の記事:鰤の梅紫蘇焼きと小鉢達 by filleさん
Zukiさん
ココナッツミルクの甘さでタイ系のカレーはちょいと苦手なのですが、
Zukiさんのお料理だと、食べたいな~、作りたいな~って思いましたっ♪

パプリカがまた、彩りよく美味しそうですね~(*^_^*)
2011/07/18 UP
対象の記事:パプリカと鶏のグリーンカレー炒め by Zukiさん
みっちゃんさん
素麺と麻婆、いいですねっ(*^_^*)

あまりカレー味は食卓に出さないのですが、
普通の辛めの麻婆とお素麺で試してみたいと思いますっ♪
2011/07/18 UP
対象の記事:☆お素麺をカレーマーボ風で食べてね〜☆ by みっちゃんさん
げんげんさん
ネバネバのぶっかけ。

美味しいし、暑さにバテ気味の身体に栄養満点でいいですよねっ♪

この時期は、素麺、うどんだけでなく、
同じようなトッピングで、にんにくオイルを加えてスパゲッティでも作ります。
2011/07/18 UP
対象の記事:ネバネバぶっかけそうめん by げんげんさん
ハミルトンさん
塩麹と鶏肉、相性いいですよねっ♪

うーらさんのレシピブログキッチン。私は2列目の真ん中におりました。。。

塩麹に出会えた、とっても素敵なイベントに感謝しております。
2011/07/18 UP
対象の記事:塩麹で手羽元の甘辛焼き by ハミルトンさん
manngoさん
こねり。 たしか、九州の郷土料理でしたでしょうか。

そして、魚久の粕漬け!美味しいですよね。

自分では買えないので、いただきものでした食べたことありませんが…(^_^;)

魚久は会社の近くにありましたが、いつも行列でしたね~。
2011/07/16 UP
対象の記事:こねりとモニター料理 by manngoさん
Zukiさん
たしかに!見た目は青椒肉絲ですねぇ~(*^_^*)

私も、酢豚は黒酢使いです。

数日前は、ピクルスをリメイクして、黒酢を使って、
お弁当用の作り置きに、黒酢酢豚を作りましたっ。
2011/07/13 UP
対象の記事:青椒肉絲に見える酢豚・黒酢仕立てのバージョン3 by Zukiさん
manngoさん
松の実もたっぷり入って、、、

美味しそうな手づくりジェノベーゼソースですねっ♪
2011/07/13 UP
対象の記事:ジェノベーゼでカッペリーニとモロヘイヤのすり流し by manngoさん
Zukiさん
>あれだけ梅雨は鬱陶しいと訴えていたくせにマジかよ何ででこんなに暑いんだよと

今朝、全く同じことを思いましたわ(笑)

タコのマリネ。オリーブオイル系で作ることが多いですが、
こういったピリ辛も、これからの季節にいいですね~っ♪

作ってみたいので、お気に入り登録させていただきますね。
2011/07/12 UP
対象の記事:タコのピリ辛中華マリネ by Zukiさん
みっちゃんさん
豆腐のクリームチーズ和え、とっても美味しそうですね~~~♪

>子供って緊張ゼロ…とっても羨ましい。

えぇ~~~?!

みっちゃんさんのお子さんは、とっても度胸があるのですね~。

私は、ピアノを始めた幼稚園の頃から最後の発表会の17歳の頃まで、
毎回、毎回、心臓が張り裂けそうでした…(^_^;)
2011/07/12 UP
対象の記事:☆いんげんと人参の豆腐クリームチーズ和え〜☆ by みっちゃんさん
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑garakoさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/37) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP