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かぼちゃ炒めで、「脱!冷え&疲労感 他」 レシピ

かぼちゃ炒めで、「脱!冷え&疲労感 他」
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ako_akoさん
ako_akoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃは、冬ではなく、《夏に良い野菜》です。
夏野菜は、体を冷やすものが多いですが、かぼちゃは体を温め、エネルギー(気力)を補ってくれます。
体にたまった余分な水分を流してくれる働きもあります。
なかなか取れない【慢性の疲労感】や【便秘】に良い野菜です。
更に『アンチエイジング効果』や『整腸作用』のある、“オリーブ油”と“白ごま”を加えることで、体全体の調子を整えるレシピにしてみました。

材料

  1. かぼちゃ お好み
  2. オリーブオイル 適宜
  3. 白ごま 大さじ1
  4. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルひいて、かぼちゃを焼く

  3. 3.

    火が通ったところに、塩・コショウをする

  4. 4.

    お皿に盛り付けをして、白ごまを振りかける(白ごまは指でつぶしながらかけると、香りが立ちますし、栄養も取れやすくなります)

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを大きいサイズで召し上がる場合は、火がなかなか通らないので、電子レンジでチン!をして柔らかくなってから炒めてください。
チン!をして柔らかくなったかぼちゃに、オリーブ油をかけてくださっても良いです。

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  • (ID: r1173910)
  • 2017/04/24 UP!

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