ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープ
料理紹介
玉子は豆乳を加えてふわふわに❤
五島灘のあら塩だけで味付けしたシンプルでやさしいな
スープです。
材料
- たまご 2個
- 豆乳 大さじ3
- ニラ 1/2束
- 水 3カップ
- 五島灘のあら塩 小さじ1弱
作り方
- 1.
にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。
- 2.
鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。
- 3.
再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あらかじめ玉子と豆乳を混ぜて溶いたものを使うと、ふわふわに♪
記事のURL:
- (ID: r331806)
- 2011/11/24 UP!