ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープby たけまるさん

【料理紹介】

玉子は豆乳を加えてふわふわに❤
五島灘のあら塩だけで味付けしたシンプルでやさしいな
スープです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 2個
豆乳 大さじ3
ニラ 1/2束
3カップ
五島灘のあら塩 小さじ1弱

【作り方】

  1. にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。
  3. 再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ玉子と豆乳を混ぜて溶いたものを使うと、ふわふわに♪