【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪ レシピ

ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 23
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
香りがとってもいいので、炭酸で割って飲むのもよし! 御料理に使うのもよし! お菓子作りに使うのもよし! いろんな使い方が出来て、家族全員が楽しめました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サントリー春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストで、「自家製フルーツブランデー部門賞」を頂きました☆
ネーブルとフレッシュミントのさわやかな香りがする、ブランデーです。

材料

  1. サントリーブランデーV.O 1/2本
  2. ネーブル 1個
  3. ミント 5㎝程度7本
  4. 漬け込みビン 500ml

作り方

  1. 1.

    ビンはきれいに洗い、水気を切っておく。

  2. 2.

    ネーブルとミントもきれいに洗い、水気を切っておく。

  3. 3.

    ネーブルは薄く皮を剥き、5枚にスライスする。
    白い皮の部分は取り除き、皮と実をビンに入れる。

  4. 4.

    ミントもビンに入れ、ブランデーを注ぐ。

  5. 5.

    1日漬けたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

熊本産のネーブルと、我が家の庭でとれたミントを使っています。
輸入もののネーブルを使う際は、特によく洗ってください。
白い皮の部分は苦味が出るので、よく取り除いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chibi-kumamama/entry-11503146068.html

  • (ID: r609491)
  • 2013/06/25 UP!

他のミントのレシピ(12,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪ | レシピブログTOP