休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>
大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆お弁当にも◎ごぼうとウインナー炒め

簡単☆お弁当にも◎ごぼうとウインナー炒め
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 29
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ゴボウの香りとウインナーがよく合う!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ウインナーの旨味とごぼうの風味が相性GOOD◎
食欲そそる簡単調理の一品です。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ごぼうは食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポートすることは有名ですが、腎臓内の老廃物の排出や、血糖値・コレステロール値のdown効果、動脈硬化予防にも効果的な栄養素が豊富に含まれる優れた食材です。

材料

  1. ウインナーソーセージ 3本
  2. ごぼう 1/2本
  3. オリーブオイル 大1
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにする。
    ウインナーソーセージも斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージを炒めてつやが出たらごぼうを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ごぼうに油がなじんで少し柔らかくなったら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材を斜め薄切りにすることで旨味UP☆
お互いの風味が生きて美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/286297

  • (ID: r1221559)
  • 2017/10/10 UP!

他のごぼうのレシピ(19,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当にも◎ごぼうとウインナー炒め | レシピブログTOP