簡単☆お弁当にも◎ごぼうとウインナー炒め
料理紹介
ウインナーの旨味とごぼうの風味が相性GOOD◎
食欲そそる簡単調理の一品です。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ごぼうは食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポートすることは有名ですが、腎臓内の老廃物の排出や、血糖値・コレステロール値のdown効果、動脈硬化予防にも効果的な栄養素が豊富に含まれる優れた食材です。
材料
- ウインナーソーセージ 3本
- ごぼう 1/2本
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにする。
ウインナーソーセージも斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージを炒めてつやが出たらごぼうを加えて炒め合わせる。
- 3.
ごぼうに油がなじんで少し柔らかくなったら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
- (ID: r1221559)
- 2017/10/10 UP!

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マッキーさん
2018/04/18 UP!
簡単で美味しいです。普通のウィンナーで何度も作ってます子ども達も食べてくれるのでお弁当の定番入り決定です。いつも朝バタバタで写真撮るの忘れちゃう笑。
thanksコメント:
レシピ活用ありがとうございます♪簡単なのが良いですよね。是非またお弁当の仲間入りさせてもらえると嬉しいです☆