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豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪塩麹豚まん★ 動画あり レシピ

豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪塩麹豚まん★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3.  ひとつまみ
  4.  60ml
  5.  小1
  6. ★あん 
  7. 豚肉 180g
  8. 長ねぎ(白い部分) 1本
  9. 料理酒 大1
  10. 醤油 大1
  11. オイスターソース 大1
  12. 塩麹 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

  2. 2.

    塩・水・油を入れます。

  3. 3.

    生地がまとまるまで手でこねて混ぜます。

  4. 4.

    生地をラップで包んでそのまましばらく生地をねかせます。

  5. 5.

    長ねぎ・豚肉をカットします。

  6. 6.

    ボウルに★(料理酒・醤油・オイスターソース・塩麹)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    豚肉・長ねぎを入れて混ぜます。

  8. 8.

    このまま10分位つけておきます。

  9. 9.

    生地を3つに分けて丸めます。

  10. 10.

    生地を押してまるく広げて生地の真ん中に★あんをのせます。

  11. 11.

    生地で★あんを包んで丸めて豚まんをクッキングシートにのせます。

  12. 12.

    蒸し器に豚まんを入れ、フタをして15分位蒸します。

  13. 13.

    蒸し終わったら取り出して完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12891485360.html

  • (ID: r1800364)
  • 2025/03/27 UP!

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