豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪塩麹豚まん★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
ひとつまみ
60ml
小1
★あん
豚肉 180g
長ねぎ(白い部分) 1本
料理酒 大1
醤油 大1
オイスターソース 大1
塩麹 大1

【作り方】

  1. ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  2. 塩・水・油を入れます。
  3. 生地がまとまるまで手でこねて混ぜます。
  4. 生地をラップで包んでそのまましばらく生地をねかせます。
  5. 長ねぎ・豚肉をカットします。
  6. ボウルに★(料理酒・醤油・オイスターソース・塩麹)を入れて混ぜます。
  7. 豚肉・長ねぎを入れて混ぜます。
  8. このまま10分位つけておきます。
  9. 生地を3つに分けて丸めます。
  10. 生地を押してまるく広げて生地の真ん中に★あんをのせます。
  11. 生地で★あんを包んで丸めて豚まんをクッキングシートにのせます。
  12. 蒸し器に豚まんを入れ、フタをして15分位蒸します。
  13. 蒸し終わったら取り出して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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