豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪塩麹豚まん★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
塩
ひとつまみ
水
60ml
油
小1
★あん
↓
豚肉
180g
長ねぎ(白い部分)
1本
料理酒
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
塩麹
大1
【作り方】
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
塩・水・油を入れます。
生地がまとまるまで手でこねて混ぜます。
生地をラップで包んでそのまましばらく生地をねかせます。
長ねぎ・豚肉をカットします。
ボウルに★(料理酒・醤油・オイスターソース・塩麹)を入れて混ぜます。
豚肉・長ねぎを入れて混ぜます。
このまま10分位つけておきます。
生地を3つに分けて丸めます。
生地を押してまるく広げて生地の真ん中に★あんをのせます。
生地で★あんを包んで丸めて豚まんをクッキングシートにのせます。
蒸し器に豚まんを入れ、フタをして15分位蒸します。
蒸し終わったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1800364
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