野菜はすべて同じような形5ミリ角に切る。ニンニクは微塵切り。
熱したフライパンにサラダ油大匙1~1・5まわし入れる。玉ねぎを炒め半透明になってきたらダイスに切ったトマトを投入。
ピーマンを入れ、赤ワイン(分量外)50ccを入れて★調味料を入れフライパンの蓋を閉めて中火で2分ほど煮る。
微塵切りにしたコリアンダーを加える。味を塩で味を調えたらソースの完成。
パンにオリーブ油又は室温に戻したバターを薄く塗る。トースター又はフライパンで両面を狐色なるまで焼く。
目玉焼きをつくり、お皿に⑤の焼いたパンの上に目玉焼きをのせ、④のソースをかけて熱々を頂きます。
好みでみじん切りのコリアンダー、黒コショウ、パルメジャーノチーズをかけて黄身をほぐしながらお召し上がりください。
今回はトマトピュレの代わりにトマトケチャップで代用しました。煮詰めすぎずソースになるようにして下さい。少し煮詰めすぎたらケチャップを足してください。
masakohimeさん
2013/03/02 UP!
RUNEさん、こんにちは。トーストバージョンのガレットのように素敵です!トマトソースと目玉焼きを絡めて、頂きます♪これで1日元気に過ごせそうですね^0^
お返事: 結構一皿で十分満足します^^でも、お昼になると・・・お腹のサナダムシが鳴きます^^美味しいメキシカンの味を皆さんに広めたいです~
よっちママさん
2013/03/02 UP!
美味しそう~^^朝からリッチな気分になれる朝食です!!さすがRUNEさん朝ごはんホント大事ですよね^^