たまねぎは極微塵切りにする。FDで微塵切りにすると良い。高野豆腐もFUで細かく攪拌する。
①の高野豆腐、玉葱にバーガーの材料をボウル入れて手でよく練る。8個に分けてバーガーの形を作る。
フライパンにサラダ油を大さじ1・5ほど入れ、バーガーの両麺を中火の弱火でこんがりと焼く。
焼けたらフライパンから取り出して、キッチンタオルで綺麗にふき取ったらソースの調味料をいれる。煮立ってきたらバーガー投入。
2分ぐらい煮込んだら取り出してソースを煮詰める。このとき煮詰めすぎないように。
お皿にバーガーを盛り付けたらソースをかけて完成です。
バーガーは照り焼きソースで煮込むとき、煮込み過ぎないように。なた、ソースとして煮詰めるときも焦げないように注意。バーガーを取り出したとき水が足りない場合は30ccほど更に足して水分を飛ばして下さい。
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