卵を溶きます。ざるで洗った青のりを入れます。だし汁としょうゆも入れて混ぜます。
サラダ油をひいて温めた、卵焼き器に流し込み、焼きます。(3回ぐらいにわけて)
最後は巻きすで形を整えます。
お弁当に入れるときは、だし汁でなく、だしの粉末だけにしたほういいかも?青のりはお味噌汁に入れてもおいしい。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140307
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑生青のり入り卵焼き | レシピブログTOP