生青のり入り卵焼き
by 85やこさん
【料理紹介】
春の食材。生の青のりを卵焼きに!磯の香りたっぷりでたまりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
(生)青のり
大さじ2
だし汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
卵を溶きます。ざるで洗った青のりを入れます。だし汁としょうゆも入れて混ぜます。
サラダ油をひいて温めた、卵焼き器に流し込み、焼きます。(3回ぐらいにわけて)
最後は巻きすで形を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当に入れるときは、だし汁でなく、だしの粉末だけにしたほういいかも?青のりはお味噌汁に入れてもおいしい。
このレシピのID: r742117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD