生青のり入り卵焼きby 85やこさん

【料理紹介】

春の食材。生の青のりを卵焼きに!磯の香りたっぷりでたまりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
(生)青のり 大さじ2
だし汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵を溶きます。ざるで洗った青のりを入れます。だし汁としょうゆも入れて混ぜます。
  2. サラダ油をひいて温めた、卵焼き器に流し込み、焼きます。(3回ぐらいにわけて)
  3. 最後は巻きすで形を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当に入れるときは、だし汁でなく、だしの粉末だけにしたほういいかも?青のりはお味噌汁に入れてもおいしい。