塩麹蒸し鶏&野菜粒マスタードソース レシピ

塩麹蒸し鶏&野菜粒マスタードソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹に漬けた鶏胸肉を蒸して少し冷めたらスライス。特製粒マスタード入り野菜ソースで頂きます。

材料

  1. ☆鶏胸肉 250~300g
  2. ☆塩麹 大さじ3
  3. セロリ 1本
  4. 玉葱 1/3ぐらい
  5. ピクルス(カリフラワーやきゅうりなど) 50g
  6. 粒マスタード 大さじ2
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. ハチミツ 小さじ1
  9. パセリ微塵切り 大さじ1分
  10.  小さじ1
  11. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を塩麹を満遍なくつける。1週間まで冷蔵庫保存可能。今回は1週間漬け込みました。

  2. 2.

    胸肉を蒸し器で20~25分蒸す。茸串をさして血がにじまなかったら完成です。

  3. 3.

    セロリと玉葱は微塵切り。カリフラワーの酢漬けも微塵切り。後は表示してます調味料を入れて混ぜれば野菜ソースの完成です。

  4. 4.

    ②の蒸し鶏を斜めに削ぎ切りしてお皿に並べ、③のソースをかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

ピクルスの代わりにレモン汁、林檎酢小さじ1~2ほど入れて下さい。【関連記事】に野菜の酢漬けのレシピを掲載してます。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11246008620.html

  • (ID: r427366)
  • 2012/05/16 UP!

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