サーモンの玉ねぎレモンソースのカルパッチョ風 レシピ

サーモンの玉ねぎレモンソースのカルパッチョ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

刺身用のサーモンのカルパッチョ風です。スモークサーモンにも負けない美味しさです。これをベーグルにクリームチーズとこの玉ねぎレモンソースにサーモンを漬けたものをのせ、玉ねぎの輪切りをのせていただくと大変美味しいのでぜひ、お試し下さい。

材料

  1. 刺身用サーモン 1パック 約300gぐらい
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. オリーブ油 100cc
  4. レモン汁またはアップルビネガー 35cc
  5. 塩      小さじ1弱
  6. 黒コショウ 少々
  7. ケイパー 適宜
  8. プレーンヨーグルト 50cc
  9. クリームチーズ 50cc
  10. レモン汁 少々
  11.  少々
  12. マンゴー 1センチ角 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンは大きめに薄くスライスする。外国のカルパッチョを想像していただければよいのですが。

  2. 2.

    玉ねぎレモンソースを作る。繊維とは逆に薄くスライスする。玉ねぎは大き目のボウルに水を入れてよく揉む。辛味が緩和されてお子様でも生でいただけます。玉ねぎをきつく搾る

  3. 3.

    調味料をホイッパーで混ぜたら先ほどの玉ねぎを混ぜて完成です。

  4. 4.

    *ヨーグルトソースの作り方はヨーグルトとクリームチーズにレモン汁少々えをホイッパーでよく混ぜて絞り袋に入れて回りにかけます。

ワンポイントアドバイス

レモンでもアップルビネガーでも美味しくいただけます。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-10944144164.html

  • (ID: r262068)
  • 2011/07/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンの玉ねぎレモンソースのカルパッチョ風 | レシピブログTOP