【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴチャツネ レシピ

マンゴチャツネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いつもは市販品を使っているのですが、今回初めてホームメードに挑戦。

材料

  1. マンゴー 2個
  2. 生姜(粉)  小さじ1/2
  3.  2カップ
  4. 唐辛子(粉) 小さじ1/2
  5. にんにく 1かけ
  6. 砂糖 200 g
  7. 干しぶどう 好みで
  8. コリアンダー(粉) 適宜
  9. クミン(粉) 適宜
  10. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    マンゴは皮をむいて、小さくきる。干し葡萄(私は入れなかったけど)とにんにくはみじん切り。

  2. 2.

    鍋に砂糖と酢を入れ、弱火で砂糖を溶かす。マンゴを加える。

  3. 3.

    干し葡萄以外の調味料を加える。15分位煮詰める。

  4. 4.

    干し葡萄を加える。味を調整した後、さらに5分煮て、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050016)
  • 2016/04/19 UP!

他の干し葡萄のレシピ(151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴチャツネ | レシピブログTOP