マンゴチャツネ
料理紹介
いつもは市販品を使っているのですが、今回初めてホームメードに挑戦。
材料
- マンゴー 2個
- 生姜(粉) 小さじ1/2
- 酢 2カップ
- 唐辛子(粉) 小さじ1/2
- にんにく 1かけ
- 砂糖 200 g
- 干しぶどう 好みで
- コリアンダー(粉) 適宜
- クミン(粉) 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1.
マンゴは皮をむいて、小さくきる。干し葡萄(私は入れなかったけど)とにんにくはみじん切り。
- 2.
鍋に砂糖と酢を入れ、弱火で砂糖を溶かす。マンゴを加える。
- 3.
干し葡萄以外の調味料を加える。15分位煮詰める。
- 4.
干し葡萄を加える。味を調整した後、さらに5分煮て、出来上がり。
- (ID: r1050016)
- 2016/04/19 UP!