【エスニックソースを作る】
マルちゃん焼そば塩のソース一袋とAの材料を混ぜておく。
【烏賊と海老の下準備】
・烏賊は銅と足を切り離し、エンぺラがある方を下において半分に切る。
・冷凍むきエビは解凍して背わたを楊枝で引き抜く。
・沸騰した湯のなかに入れて火を通し、【A】のタレを大さじ3杯加えて味を染み込ませておく。
【野菜を切る】
・キュウリは斜めに薄く切り更に千切りに切る。
・ニンジンも千切りに切る。
・赤玉ねぎはくしぎりに切る。
・ミックスナッツは細かく切る。
・トマトは8等分のくしぎりに切る。
・もやしは30秒程で茹でる。
(ここでは根を取ってませんが根気になる方は取ってください。)
マルちゃん焼そば2袋は600wの電子レンジで2分半加熱する。
温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れて、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め、豚挽き肉を導入し更に炒める。
電子レンジで温めたマルちゃん焼そば、残りの塩ソースの袋を一袋入れてざっと炒め、準備しておいた魚介を汁ごと入れ、【A】のソース大さじ3も加えて、強火で炒めて混ぜる。
切ったトマトも投入し、具材が混ざったら火を止める。
お皿に麺を盛り付けたら、千切りに切った野菜、もやし、ナッツ、のこった【A】のソースを添える。
電子レンジで加熱した焼きそばを茹でた以下と海老に絡めます。
最後にトマトの串切りを絡めたらお皿によそるので、あらかじめ千切り野菜とナッツは刻んで用意してくださいね。
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