ブリの切り身はキッチンペーパーでふき取り、塩と黒コショウをまぶしておく。
アサリは笊に空けて水道水で買いがぶつかり合うように洗う。
鍋に米油大さじ2(分量外)を回し入れてブリを軽くきつね色がつくまで両面焼く。焼けたらアサリを投入し弱火にし蓋をしてアサリが開くまで加熱。
別のフライパンに★印のボーソー米油とその他の調味料、トマトを混ぜ、トマトがしんなりするまで加熱したら②にかけ、少し煮こんだら完成。
普通のアクアパッツァは同じ鍋に入れて蒸し焼きにしますが、今回、ブリを香ばしく両面焼いて、香ばしくしてみました。
ボーソーの米油が後を引く美味しさになるので、ぜひ購入されて作ってみて下さい♪
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