血流サラサラレシピ♥ブリの切り身でアクアパッツァ♡ レシピ

血流サラサラレシピ♥ブリの切り身でアクアパッツァ♡
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ボーソー米油だから美味しい♪アヒージョ風アクアパッツァ。血流サラサラとなる鰤にも合うんだなぁ~と喜ばれました☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

EPA.DHAが高いブリの切り身が格安で即購入。何を作ろうかと考えてにてアヒージョとアクアパッツァの創作を作ってみました♪ボーソー米油がなじんでとっても美味しいのでおすすめです♪

材料

  1. ブリ切り身 6切
  2. アサリ 1パック
  3. ★プチトマト 1箱
  4. ★米油 80cc
  5. ★擦り卸ニンニクニンニク 小さじ1
  6. ★白ワイン 100cc
  7. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  8.  少々
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身はキッチンペーパーでふき取り、塩と黒コショウをまぶしておく。
    アサリは笊に空けて水道水で買いがぶつかり合うように洗う。

  2. 2.

    鍋に米油大さじ2(分量外)を回し入れてブリを軽くきつね色がつくまで両面焼く。焼けたらアサリを投入し弱火にし蓋をしてアサリが開くまで加熱。

  3. 3.

    別のフライパンに★印のボーソー米油とその他の調味料、トマトを混ぜ、トマトがしんなりするまで加熱したら②にかけ、少し煮こんだら完成。

ワンポイントアドバイス

普通のアクアパッツァは同じ鍋に入れて蒸し焼きにしますが、今回、ブリを香ばしく両面焼いて、香ばしくしてみました。
ボーソーの米油が後を引く美味しさになるので、ぜひ購入されて作ってみて下さい♪

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12410143885.html

  • (ID: r1312577)
  • 2018/10/04 UP!

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