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ヴィシソワーズ風の冷製滑らかボルシチ レシピ

ヴィシソワーズ風の冷製滑らかボルシチ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
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このスープは最高に美味しいと褒められました。ボルシチのアレンジのビシソワーズと言って珍しいと言いながら、美味しいと言いながら食べて頂きました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボルシチの材料を肉以外の材料全てをブレンダーで撹拌し、滑らかなスープに仕上げました。缶詰のビーツも加わりとっても美味しい、コクのある冷製スープに仕上げました。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ニンジン 1/2本
  3. ジャガイモ 1個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. サワークリーム 適宜
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ニンニク 1片
  8. 缶詰ビーツ 6枚
  9. オリーブ油 大さじ1
  10.  500cc
  11. 「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ボルシチ> 1箱

作り方

  1. 1.

    大さじ1杯分のセロリとビーツは3ミリ角に切る。
    残りのセロリの筋を取って乱切り。
    人参は皮をこそげながら剥いたら一口サイズの乱切り。
    玉ねぎも大まかに細かく刻む。
    ニンニクは微塵切り。
    ジャガイモは綺麗に洗い水気をふきとって皮を剥いて一口大に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油大さじ1ほど入れて、ニンニクの微塵切りを入れて香りを出す。
    玉ねぎを入れて炒める。
    少し半透明になってきたら人参、セロリ、ジャガイモを投入し「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ボルシチ>のスパイスを加え炒める。

  3. 3.

    スパイスがなじんだら水500㏄を投入し「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ボルシチ>の調味料を加え混ぜ、蓋をして15分煮る。
    野菜が煮えたところでハンドミキサーで撹拌し滑らかにする。

  4. 4.

    ボウルに入れて人肌に冷めたら冷凍庫に入れて寝かせる。
    冷たくなったらスープサランよそり、3ミリ角に刻んだビーツとセロリをトッピングする。

  5. 5.

    あれば、牛肉のたたきの切り身を楊枝に刺してスープに沿える。
    また、ローズマリーを添えて香りを出して頂くのも美味しいです。
    サワークリームを添える。

ワンポイントアドバイス

冷たくして頂くのも良いのですが、温めて頂いても美味です。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12404387680.html

  • (ID: r1307400)
  • 2018/09/11 UP!

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