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魚介がたっぷりアクアパッツァ

魚介がたっぷりアクアパッツァ
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Runeさん
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仲良しの友人に美味し過ぎると大絶賛されました!にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ がこんなに美味しいなんて!と驚いてました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

友人を招いて我が家でランチ会♪「だしとスパイスの魔法」シリーズのアクアパッツァがこんなに美味しいなんて!と大絶賛!!素材だけ用意すれば簡単に作れるこのしローズにはまりそうです^^

材料

  1. 切り身塩鱈 2枚
  2. アサリ 1/2パック
  3. 頭付き海老 4尾
  4. プチトマト 1パック半
  5. 「だしとスパイスの魔法」シリーズ <アクアパッツァ> 1箱
  6. オリーブオイル 大さじ2~3
  7. ニンニク 2片

作り方

  1. 1.

    中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2~3ほど回し入れて、微塵切りのニンニクを投入。塩鱈の切り身と頭付き海老を入れ、きつね色になるまで焼く。
    約4~5分。
    塩鱈に「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>の附属のスパイスを少々ふりかけてひっくり返し、スパイスを再び少々ふりかける。
    焼けたら海老だけ取り除く。

  2. 2.

    プチトマト、アサリを①のフライパンに入れて残りの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>のスパイスをかけたら、プチトマトとアサリをかるく炒める。

  3. 3.

    付属の出汁を投入し蓋を閉めて7分間煮る。
    海老を投入し3分間煮たら完成。
    おさらにとりわけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

海老は使う前に水で洗って背ワタを楊枝で引っ張りだして下さい。
白身魚なら何でも合います。

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  • (ID: r1307395)
  • 2018/09/11 UP!

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