魚介がたっぷりアクアパッツァby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

友人を招いて我が家でランチ会♪「だしとスパイスの魔法」シリーズのアクアパッツァがこんなに美味しいなんて!と大絶賛!!素材だけ用意すれば簡単に作れるこのしローズにはまりそうです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り身塩鱈 2枚
アサリ 1/2パック
頭付き海老 4尾
プチトマト 1パック半
「だしとスパイスの魔法」シリーズ <アクアパッツァ> 1箱
オリーブオイル 大さじ2~3
ニンニク 2片

【作り方】

  1. 中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2~3ほど回し入れて、微塵切りのニンニクを投入。塩鱈の切り身と頭付き海老を入れ、きつね色になるまで焼く。
    約4~5分。
    塩鱈に「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>の附属のスパイスを少々ふりかけてひっくり返し、スパイスを再び少々ふりかける。
    焼けたら海老だけ取り除く。
  2. プチトマト、アサリを①のフライパンに入れて残りの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>のスパイスをかけたら、プチトマトとアサリをかるく炒める。
  3. 付属の出汁を投入し蓋を閉めて7分間煮る。
    海老を投入し3分間煮たら完成。
    おさらにとりわけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

海老は使う前に水で洗って背ワタを楊枝で引っ張りだして下さい。
白身魚なら何でも合います。