魚介がたっぷりアクアパッツァby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
友人を招いて我が家でランチ会♪「だしとスパイスの魔法」シリーズのアクアパッツァがこんなに美味しいなんて!と大絶賛!!素材だけ用意すれば簡単に作れるこのしローズにはまりそうです^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
切り身塩鱈 |
2枚 |
アサリ |
1/2パック |
頭付き海老 |
4尾 |
プチトマト |
1パック半 |
「だしとスパイスの魔法」シリーズ <アクアパッツァ> |
1箱 |
オリーブオイル |
大さじ2~3 |
ニンニク |
2片 |
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【作り方】
- 中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2~3ほど回し入れて、微塵切りのニンニクを投入。塩鱈の切り身と頭付き海老を入れ、きつね色になるまで焼く。
約4~5分。
塩鱈に「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>の附属のスパイスを少々ふりかけてひっくり返し、スパイスを再び少々ふりかける。
焼けたら海老だけ取り除く。
- プチトマト、アサリを①のフライパンに入れて残りの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>のスパイスをかけたら、プチトマトとアサリをかるく炒める。
- 付属の出汁を投入し蓋を閉めて7分間煮る。
海老を投入し3分間煮たら完成。
おさらにとりわけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
海老は使う前に水で洗って背ワタを楊枝で引っ張りだして下さい。
白身魚なら何でも合います。