簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー レシピ

簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
海老のプリプリ感とレッドカレーがたまらなく美味しいと褒めたたえてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。

材料

  1. 冷凍むき海老(大) 300~350g
  2.  1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味> 大さじ2
  5. サラダ油 大さじ1
  6. タイ米の炊いたご飯 1合分
  7. カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
    背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
    玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。

  2. 2.

    温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
    続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
    海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。

  3. 3.

    ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
    炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。

ワンポイントアドバイス

香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1259847)
  • 2018/03/09 UP!

他の海老のレシピ(35,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー | レシピブログTOP