簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレーby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍むき海老(大) |
300~350g |
葱 |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味> |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
タイ米の炊いたご飯 |
1合分 |
カイワレ大根 |
適量 |
|
【作り方】
- 冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。
- 温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。
- ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。
【ワンポイントアドバイス】
香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。