簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍むき海老(大) 300~350g
1/2本
玉ねぎ 1/2個
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味> 大さじ2
サラダ油 大さじ1
タイ米の炊いたご飯 1合分
カイワレ大根 適量

【作り方】

  1. 冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
    背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
    玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。
  2. 温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
    続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
    海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。
  3. ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
    炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。

【ワンポイントアドバイス】

香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。