揚げないクリスピーフレークのローズマリー鯖のグリル焼き
サクサクっとクリスピーなフレークがローズマリーのハーブが効いた青魚が美味しく仕上がったねって。良く出来たと喜んで食べてました。
料理紹介
油で揚げないのにボリュームのある逸品。
鯖の脂質にこそ健康効果があり、怖い生活習慣病を予防してくれます。
ローズマリーのハーブが良い香りが料理を引い立たせてくれます。
材料
- ★鯖 1尾
- ★塩 少々
- ★GABANローズマリー<フリーズドライ> 適量
- ★ GABANブラックペパー 少々
- ☆玄米フレーク カップ2
- ☆GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ2
- ☆ニンニク(微塵切り) 3片
- エクストラバージのリーブ油 大さじ1
- 紫玉ねぎ 1個
- インゲン 18本
- エキストラヴァージンオリーブ油 適量
- @茹で卵 1個
- @マヨネーズ 大さじ2
- @粒マスタード 小さじ2
- @ケイパー 大さじ1
作り方
- 1.
★印で鯖をマリネする。
鯖1尾は頭と内臓を取り除いて3枚におろす。
骨は出来るだけ骨抜きなどで抜く。
背びれ腹びれの小さな骨も切り取る。
★印の塩、GABANローズマリー<フリーズドライ>、GABANブラックペパー を適宜振って20分ぐらい置く。
- 2.
☆印でローズマリーの香草フレークを作る。
玄米フレークは袋に入れて細かく砕く。GABANローズマリー<フリーズドライ>、ニンニクの微塵切り、塩小さじ1を加え混ぜる。
混ぜたらオリーブ油大さじ1を投入し混ぜ合わせる。
- 3.
キャセロールにオリーブ油を適量塗り、②の玄米香草フレークを適量底に敷いて①でマリネしておいた鯖を置く。
②の香草玄米フレークを魚の上にタップリかける。
- 4.
8等分のくし形に切った紫玉ねぎとインゲンを周りに置く。
グリル焼きで20分間焼いたら完成。
- 5.
@印の材料でタルタルソースを作り取り分けた④と一緒に頂く。
ワンポイントアドバイス
グリル機能のついてない機種でしたら200度のオーブンで20~25分焼く。
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- 2018/02/15 UP!