揚げないクリスピーフレークのローズマリー鯖のグリル焼き レシピ

揚げないクリスピーフレークのローズマリー鯖のグリル焼き
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
サクサクっとクリスピーなフレークがローズマリーのハーブが効いた青魚が美味しく仕上がったねって。良く出来たと喜んで食べてました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

油で揚げないのにボリュームのある逸品。
鯖の脂質にこそ健康効果があり、怖い生活習慣病を予防してくれます。
ローズマリーのハーブが良い香りが料理を引い立たせてくれます。

材料

  1. ★鯖 1尾
  2. ★塩 少々
  3. ★GABANローズマリー<フリーズドライ> 適量
  4. ★ GABANブラックペパー  少々
  5. ☆玄米フレーク カップ2
  6. ☆GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ2
  7. ☆ニンニク(微塵切り) 3片
  8. エクストラバージのリーブ油 大さじ1
  9. 紫玉ねぎ 1個
  10. インゲン 18本
  11. エキストラヴァージンオリーブ油 適量
  12. @茹で卵 1個
  13. @マヨネーズ 大さじ2
  14. @粒マスタード 小さじ2
  15. @ケイパー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ★印で鯖をマリネする。
    鯖1尾は頭と内臓を取り除いて3枚におろす。
    骨は出来るだけ骨抜きなどで抜く。
    背びれ腹びれの小さな骨も切り取る。
    ★印の塩、GABANローズマリー<フリーズドライ>、GABANブラックペパー を適宜振って20分ぐらい置く。

  2. 2.

    ☆印でローズマリーの香草フレークを作る。
    玄米フレークは袋に入れて細かく砕く。GABANローズマリー<フリーズドライ>、ニンニクの微塵切り、塩小さじ1を加え混ぜる。
    混ぜたらオリーブ油大さじ1を投入し混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キャセロールにオリーブ油を適量塗り、②の玄米香草フレークを適量底に敷いて①でマリネしておいた鯖を置く。
    ②の香草玄米フレークを魚の上にタップリかける。

  4. 4.

    8等分のくし形に切った紫玉ねぎとインゲンを周りに置く。
    グリル焼きで20分間焼いたら完成。

  5. 5.

    @印の材料でタルタルソースを作り取り分けた④と一緒に頂く。

ワンポイントアドバイス

グリル機能のついてない機種でしたら200度のオーブンで20~25分焼く。

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  • (ID: r1254322)
  • 2018/02/15 UP!

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