ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。
フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。
2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!
1分チン&広げて冷ますのがポイントです。 調味料の分量も覚えやすいでしょ?
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27668333.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑くっつきにくい★ノンオイル「田作り」 | レシピブログTOP