くっつきにくい★ノンオイル「田作り」 レシピ

くっつきにくい★ノンオイル「田作り」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

分量も覚えやすいし、手順も簡単!
お正月だけじゃなくて、健康にもいいし、
  おつまみにも!

材料

  1. ごまめ or 食べる煮干し 両手いっぱいくらい
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★ハチミツ or 砂糖 大さじ1
  6. ★水 大さじ1
  7. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。

  2. 2.

    フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。

  3. 3.

    2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

1分チン&広げて冷ますのがポイントです。
調味料の分量も覚えやすいでしょ?

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27668333.html

  • (ID: r186130)
  • 2010/12/30 UP!

他のゴマのレシピ(77,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くっつきにくい★ノンオイル「田作り」 | レシピブログTOP