くっつきにくい★ノンオイル「田作り」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

分量も覚えやすいし、手順も簡単!
お正月だけじゃなくて、健康にもいいし、
  おつまみにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごまめ or 食べる煮干し 両手いっぱいくらい
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ハチミツ or 砂糖 大さじ1
★水 大さじ1
白ゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。
  2. フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。
  3. 2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

1分チン&広げて冷ますのがポイントです。
調味料の分量も覚えやすいでしょ?