くっつきにくい★ノンオイル「田作り」
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
分量も覚えやすいし、手順も簡単!
お正月だけじゃなくて、健康にもいいし、
おつまみにも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごまめ or 食べる煮干し
両手いっぱいくらい
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ハチミツ or 砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
【作り方】
ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。
フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。
2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
1分チン&広げて冷ますのがポイントです。
調味料の分量も覚えやすいでしょ?
このレシピのID: r186130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD