☆印の材料をボウルに入れて練りが出る迄混ぜる。2つに分けてハンバーグの形に整える。正円の形にしました。
中火で温めたフライパンにサラダ油(分量外)大さじ2を回し入れて①のハンバーグを焼く。
この時、暑く切った紫玉ねぎを一緒に焼く。
こんがり両面を弱火で焼く。
@印の調味料を入れて弱火で温めハンバーグに絡める。ハンバーグを一旦取り出し、@印を少し煮詰め火を消し、水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつける。余熱でとろみを付けてください。
ハンバーグを戻し入れて火にかけてソースに絡めたら完成。
デルソーレ「手のばしナン」はコの字になる様に曲げるので、上になる部分をこんがりとグリル用パンで十字になる様に焼く。
組み立てる。
ナンにマヨネーズを万遍なくかけ、ハンバーグとソース、トマト、焼いた紫玉ねぎ、フリルレタスをのせ、ナンで挟む。
竹串にプチトマトとピクルスを突き刺してハンバーグを固定させたら完成。
鮪のたたきでなくても鶏、豚、牛肉でも出来ます。お好きなハンバーグでもOKです。
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