免疫力UPのキノコのバター醤油 レシピ

免疫力UPのキノコのバター醤油
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ひだまりさん
ひだまりさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
キノコの食感も楽しいね 美味しい~
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコ類には免疫力をUPし抗がん作用にも効果のある成分が含まれているものがあります
体にいいキノコを使ってぱぱっと作れる簡単おつまみを作りました

材料

  1. マイタケ 100g
  2. シメジ 100g
  3. サラダ油 大さじ3分の2
  4. 粗びきガーリック 適量
  5. 粗びきブラックペパー 適量
  6. バター 大さじ1
  7. 醬油 大さじ1
  8. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油と粗びきガーリックを入れたら弱火にかけじっくりと香りを出します

  2. 2.

    香りが出たらマイタケ、シメジを入れて中火で炒めて行きます

  3. 3.

    バターを加え、粗びきブラックペパーをふりかけ仕上げに醤油を回しかけ味を馴染ませたら火を止めます
    器に盛ったらパセリのみじん切りをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

キノコ類は一気にパパッと調理
時間をかけているとキノコから余分な水分が出てきてベチョっとなります

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/39082424.html

  • (ID: r830190)
  • 2014/11/13 UP!

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