干し椎茸を水で戻す(戻し汁は使います)
お米を洗ってザルで水を切っておく
豚肉を切って酒、砂糖と醤油で下味をつけておく
にんじん、タケノコを細かく切り、しょうがはみじん切りにする(しょうが以外の具材はさいの目より小さく、荒みじんよりは大きい感じに切る)
戻した椎茸もいしづきを落として細かく切る
圧力鍋に米と★を入れて混ぜ、その上に具材を平らにのせる
蓋をして、強火にかけ、圧がかかったら弱火で5分、火を止めて10分蒸らす
蓋を開けて、しゃもじで切るように具材を混ぜ合わせたら完成
夕飯などでおかずと一緒に食べる時はきもち薄め、パーティーやお弁当などにはしっかり味付けしたいので濃いめがおすすめ♪なのでオイスターソースと砂糖の分量に幅を持たせてます^^
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