免疫力UPのキノコのバター醤油by ひだまりさん

【料理紹介】

キノコ類には免疫力をUPし抗がん作用にも効果のある成分が含まれているものがあります
体にいいキノコを使ってぱぱっと作れる簡単おつまみを作りました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マイタケ 100g
シメジ 100g
サラダ油 大さじ3分の2
粗びきガーリック 適量
粗びきブラックペパー 適量
バター 大さじ1
醬油 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油と粗びきガーリックを入れたら弱火にかけじっくりと香りを出します
  2. 香りが出たらマイタケ、シメジを入れて中火で炒めて行きます
  3. バターを加え、粗びきブラックペパーをふりかけ仕上げに醤油を回しかけ味を馴染ませたら火を止めます
    器に盛ったらパセリのみじん切りをトッピングして完成

【ワンポイントアドバイス】

キノコ類は一気にパパッと調理
時間をかけているとキノコから余分な水分が出てきてベチョっとなります