せり鍋 #せり #鶏肉 レシピ

せり鍋

#せり
#鶏肉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. せり 1輪
  2. 鶏むね肉 1枚
  3. 舞茸 1パック
  4. 長ネギ 1本
  5. 豆腐 1/2丁
  6. 鶏がらスープ 400cc
  7.  大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. いしる 大さじ1/2
  10. しょうが 大さじ1
  11. 〆のラーメン 1袋
  12. 〆のおじや(ごはん) 軽く1膳
  13. とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏がらスープを沸かし、酒、みりん等で味を整える。

  2. 2.

    せりは根っこをていねいに洗い、5cmくらいに切る。

  3. 3.

    鶏むね肉は皮を軽く炙って、適当な大きさに切る。その他の材料も適当な大きさに切る。

  4. 4.

    鍋に切った材料、鶏がらスープを入れ、火にかける。

  5. 5.

    具材が煮えたら出来上がり。
    #ポン酢に#ユズスコを入れたタレで召し上がれ。

  6. 6.

    〆その1 スープを沸騰させ、ラーメンを時間通り茹でて、召し上がれ。

  7. 7.

    〆その2 残ったスープにごはん、チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fK9jna

  • (ID: r1158877)
  • 2017/03/08 UP!

他の鶏のレシピ(189,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑せり鍋 #せり #鶏肉 | レシピブログTOP