せり鍋 #せり #鶏肉
by hideさん
【料理紹介】
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
せり
1輪
鶏むね肉
1枚
舞茸
1パック
長ネギ
1本
豆腐
1/2丁
鶏がらスープ
400cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
いしる
大さじ1/2
しょうが
大さじ1
〆のラーメン
1袋
〆のおじや(ごはん)
軽く1膳
とろけるチーズ
適宜
【作り方】
鶏がらスープを沸かし、酒、みりん等で味を整える。
せりは根っこをていねいに洗い、5cmくらいに切る。
鶏むね肉は皮を軽く炙って、適当な大きさに切る。その他の材料も適当な大きさに切る。
鍋に切った材料、鶏がらスープを入れ、火にかける。
具材が煮えたら出来上がり。
#ポン酢に#ユズスコを入れたタレで召し上がれ。
〆その1 スープを沸騰させ、ラーメンを時間通り茹でて、召し上がれ。
〆その2 残ったスープにごはん、チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1158877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD