せり鍋 #せり #鶏肉by hideさん

【料理紹介】


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
せり 1輪
鶏むね肉 1枚
舞茸 1パック
長ネギ 1本
豆腐 1/2丁
鶏がらスープ 400cc
大さじ2
みりん 大さじ2
いしる 大さじ1/2
しょうが 大さじ1
〆のラーメン 1袋
〆のおじや(ごはん) 軽く1膳
とろけるチーズ 適宜

【作り方】

  1. 鶏がらスープを沸かし、酒、みりん等で味を整える。
  2. せりは根っこをていねいに洗い、5cmくらいに切る。
  3. 鶏むね肉は皮を軽く炙って、適当な大きさに切る。その他の材料も適当な大きさに切る。
  4. 鍋に切った材料、鶏がらスープを入れ、火にかける。
  5. 具材が煮えたら出来上がり。
    #ポン酢に#ユズスコを入れたタレで召し上がれ。
  6. 〆その1 スープを沸騰させ、ラーメンを時間通り茹でて、召し上がれ。
  7. 〆その2 残ったスープにごはん、チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】