鮭マヨネーズサンド
料理紹介
鮭フレークを使って簡単においしいサンドウィッチができちゃいます。
マスタードのピリッと感がアクセント。
材料
- 食パン 1枚
- 鮭フレーク 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1~1半
- きゅうり 適量
作り方
- 1.
パンにマーガリンを縫って半分に切る。
- 2.
片方にスライスしたきゅうりと鮭フレーク、マヨネーズ、マスタードをよく混ぜたフィリングをのせてもう片方のパンで挟む。
- 3.
トースターで焼いて半分に切って盛り付けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スライスチーズを挟んでもおいしいです!
記事のURL:
- (ID: r229544)
- 2011/04/21 UP!