【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発酵なしのふわもちおから肉パン レシピ

発酵なしのふわもちおから肉パン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ヨアンさん
ヨアンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シューマイ入りの、おから50%、発酵なしの低カロリーパン。25分でできます。

材料

  1. もちもちパンミックス 100g
  2. 生おから 100g
  3.  1個
  4. 豆乳 100ml
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. シューマイ 6個

作り方

  1. 1.

    シューマイ以外の材料全部をフードプロセッサーで撹拌します。

  2. 2.

    まとまってきたら取り出し、6等分に分け、手に少しの水をつけてから、生地でシューマイを包みます。

  3. 3.

    190℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがなければヘラで捏ねて下さい。

記事のURL:http://ioan.blog16.fc2.com/blog-entry-559.html

  • (ID: r10904)
  • 2010/07/03 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑発酵なしのふわもちおから肉パン | レシピブログTOP